您当前的位置:首页 > 党建之窗

市农业农村局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习习近平法治思想

发布日期:2021-09-06 09:00    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

    9月3日下午,市农业农村局召开党组理论学习中心组第9次学习(扩大)会议暨学习宣传贯彻习近平法治思想专题会议学习会议,专题学习习近平法治思想。局党组成员、副局长陈兆亮主持会议,局党组理论学习中心组学习成员、局二级调研员、局属有关单位负责人、局机关全体人员参加了会议。
    会议深入学习领会了习近平法治思想,学习了法治政府建设实施纲要和有关文件精神。局党组理论学习中心组学习成员围绕习近平法治思想依次进行了研讨发言。
   会议指出,习近平法治思想是习近平总书记关于全面依法治国理念、观点、论断的集大成者,是习近平新时代中国特色社会主义思想不可分割、不可或缺的重要组成部分,对于推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,推进国家治理体系和治理能力现代化,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化法治强国,具有重大的理论意义、历史意义和现实价值。我们要全面系统准确把握习近平法治思想精髓,将学习成果转化为推动“三农”工作的强大精神力量。
   会议强调,一是持续深入学习习近平法治思想,提高法治素养。局属各单位要组织广大三农干部读原著、学原文、悟原理,把深入学习贯彻习近平法治思想同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同党史学习教育结合起来、同“三农”工作结合起来。二是树立法治思维、法治思想,锻造新时代高素质三农工作队伍。要紧密结合“我为群众办实事”实践活动,切实解决人民群众急难愁盼的问题,以实际行动践行初心使命;三是将贯彻落实习近平法治思想体现到农业农村工作实践全过程。要深入推动以习近平法治思想引领“八五”普法,不断增强学习贯彻习近平法治思想的自觉性和坚定性,在局系统营造尊法学法守法用法的良好氛围。
    分享到: