您当前的位置:首页 > 党建之窗

市农业农村局召开党组理论学习中心组学习会议专题传达学习贯彻淮南市第十一次 党代会精神

发布日期:2021-09-30 14:35    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]



    9月30日上午,市农业农村局召开党组理论学习中心组第10次学习(扩大)会议,专题传达学习贯彻淮南市第十一次党代会会议精神,迅速统一思想,提高认识,部署我局落实意见。局党组理论学习中心组学习成员、局属单位主要负责人、局机关全体人员参加了会议。会议由局党组书记、局长李艳景主持。
    会议指出,淮南市第十一次党代表大会,是鼓舞人心、催人奋进、继往开来的大会,大会回顾了五年来淮南经济社会发展成果,深入阐述了当前存在的问题原因,并对今后五年工作进行了科学谋划。大会总结成绩实事求是,分析问题不遮不掩,对策措施切实可行,体现出新发展阶段,淮南坚定不移转型发展、坚持不懈鼓足干劲,奋力谱写新阶段现代化美好淮南的坚定信心。
    会议强调,市农业农村局系统全体干部职工要深入学习此次党代表会议精神,把报告形成的好蓝图一步步实现好、落实好,结合现阶段“高质量发展,我们怎么干”大讨论,真抓实干、细化措施,争先进位,以乡村振兴为抓手,真正实现农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。一是突出有力有序抓衔接。抓好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有序衔接,重点抓好产业振兴;二是突出两稳两提保重点。抓好耕地和种业两个要害,确保播种面积、粮食产量稳定,确保生猪等重要农产品质量安全;三是突出双招双引兴产业。以打造长三角绿色农产品加工生产供应基地为抓手,培养壮大粮食、畜禽水产地方特色龙头企业,打造区域公共品牌,实施绿色食品新兴产业提升能力行动;四是突出宜居宜业促建设。深入实施乡村建设行动,制定农村人居环境整治五年行动计划,继续实施农村厕所革命和村庄整治等三大行动,打造美丽乡村升级版;五是突出先行先试促改革。深化农业农村改革,深入推进农业生产大托管新业态新模式,擦亮淮南“农管家”名片。推进市县乡村四级农村产权交易平台建设,巩固农业集体产权制度改革和“三变”改革,大力发展新型农村集体经济。
    会议还对国庆节期间安全生产、信访稳定、疫情防控、节日值班、廉洁纪律等工作进行了安排。
    分享到: