您当前的位置:首页 > 党建之窗

市农业农村局学习宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-06 14:52    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]
    
    12月6日上午,市农业农村局召开党组理论学习中心组第14次学习(扩大)会议,局党组书记、局长李艳景宣讲党的十九届六中全会精神。局党组理论学习中心组学习成员、局二级调研员、局属单位主要负责同志、局机关全体人员参加了会议。
    李艳景指出,十九届六中全会围绕一个重大历史关口,将党的百年历史划分为四个历史时期,深刻阐明每个历史时期党的任务、取得的重大成就及其历史意义,具有极强的历史穿透力、思想引领力、时代感召力。要深入学习领会十九届六中全会的核心要义,深刻领悟“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心;深刻领悟“三次飞跃”的理论创新,全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学深悟透用好用活习近平总书记关于三农工作的重要论述,充分认识三农在“两个大局”中的战略地位和历史使命,准确把握新时代三农历史方位;深刻理解“十个坚持”的宝贵经验,作为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的根本准则,以史为鉴把稳三农前进方向。 
    李艳景强调,要全面把握系统谋划2022年农业农村工作,坚持稳中求进工作总基调,聚焦“保供、衔接、禁渔、建设、要害、改革”重点任务,牢牢守住确保国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,推进粮食生产稳面积提产能、产业发展稳基础提效益、乡村建设稳步伐提质量、农民增收稳势头提后劲,扎实有力做好各项工作。要立足问题导向,统筹兼顾。全力抓好今年各项目标任务顺利收官。对照全年目标查漏补缺,锻造自身长板,全面抓对接,全程强指导,全面抓好疫情防控、两节期间信访稳定、安全生产等工作,以优异的成绩迎接党的二十大召开。
    分享到: