您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门工作

淮南市创新模式,推进稻渔综合种养健康发展

发布日期:2020-05-13 08:50   作者:渔业渔政科    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

近些年来,我市稻渔综合种养发展迅速。截止4月底,全市稻渔综合种养已发展到23万亩,较上年增长170%。

今年以来,小龙虾市场受欧美等国出口受阻和新冠疫情冲击,成虾价格下降、苗种存塘严重销售难,已影响到小龙虾产业的发展。针对以上情况,市农业农村局组织专人进行调研,并提出以下发展建议:

一是注重养殖技术,提高品种质量,把小龙虾育苗、商品虾养殖分开,提早出苗,提早商品虾上市和提高商品虾的规格。

二是积极发展稻虾鳖、稻虾鱼(鳜、鲈鱼及其它名优鱼品种)、稻虾鳝鳅、稻虾蟹等模式创新;起到控制苗种密度和增效的作用。

三是注重品牌建设,重视种养产品“三品一标”认证,增加种养产品的附加值。

    分享到: