您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门工作

市农业综合行政执法支队开展非洲猪瘟“两项制度”专项检查

发布日期:2020-06-24 10:28   作者:市屠宰大队    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

6月23日市农业综合行政执法支队万道云到寿县,与寿县生猪办、动物卫生监督所主要负责同志一行,深入寿春、安丰屠宰场开展生猪屠宰环节非洲猪瘟自检和官方兽医派驻制度专项检查工作。

万道云一行就屠宰企业是否按照“批批检、全覆盖原则,全面开展非洲猪瘟检测”的要求开展非洲猪瘟检测;屠宰企业采用的检测试剂、方法是否符台规定;是否配备了检测技术人员;是否建立了检测记录;所在地农业农村部门是否按规定的标准足额向屠宰企业派驻官方兽医,官方兽医信息是否上墙公示;是否存在官方兽医实际未到岗等弄虚作假的问题;官方兽医是否按屠宰检疫规程开展屠宰检疫和监督屠宰企业开展非洲猪瘟自检等情况进行认真检查,并对检查发现的问题现场指出,发现个别屠宰场官方兽医信息未上墙公示等,并要求限期整改到位。

 

 

 

    分享到: