您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门工作

凤台县集中销毁“涉渔三无船舶”

发布日期:2021-06-16 17:11   作者:市禁捕办    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

5月19日,凤台县农业综合行政执法大队联合公安、海事等执法单位,出动联合执法人员13人,出动执法船只2艘,执法车辆4辆,对查扣到临时扣船点的11艘三无水泥船拖拽至淮河九里湾水域进行强制凿沉报废,同时对查扣的其他涉渔三无铁船另行拆解、报废处理。

据悉,按照市禁捕退捕办公室要求,根据凤台县禁捕工作需要,凤台县制定了《淮王鱼保护区涉渔三无船只清理整治方案。发布了涉渔船只清理通告,对淮王鱼保护区内涉渔三无船只进行调查摸底,并建档立卡。截止到2021年5月,凤台县淮王鱼保护区内所有涉渔三无船只得到全面清理,共清理渔民住家船30艘,其中签订承诺书4艘,自行驶离凤台水域19艘,另外集中到临时扣船点的11艘全部进行凿沉报废处理。

    分享到: