您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门工作

凤台县禁捕办开展非法捕捞渔具销毁暨中国渔政34631船入列仪式活动

发布日期:2021-07-05 09:02   作者:市禁捕办    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

    为进一步推动淮河禁捕工作,大力推进“四清六无”目标持续扎实开展,2021年7月2日,凤台县禁捕办在淮河凤台一号码头开展非法渔具集中销毁活动暨中国渔政34631船入列仪式,活动由凤台县禁捕办承办。凤台县农业农村局副局长岳连超主持活动,淮南市农业农村局党组成员副局长陈兆亮,淮南市农业综合行政执法支队支队长计文超,市禁捕办专职副主任鲍清玉出席活动。凤台县公安局、凤台县市场监督管理局、凤台县司法局、凤台县海事处、淮南市交通九大队凤台中队受邀参加。凤台县农业综合执法大队全程参加。自禁捕工作开展以来凤台县农业(渔政)等执法部门查获非法渔具2200多件,现场销毁网具800件,钓具70余套。

凤台县淮王鱼保护区禁捕工作的成绩来之不易,为把好做法、好经验用机制、制度的形势固定下来,接下来将坚持三个不变,一是工作决心不变。禁捕工作是保护淮河水域生态环境,福泽子孙后代的民生工程,要重鼓干劲,一如既往的抓好这项工作。二是工作目标不变。对非法电、毒、炸鱼违法行为等一切捕捞行为,要坚持“零容忍”,构成犯罪的一律移交司法机关处理,推进凤台生态文明建设的目标不能变。三是工作力度不变。工作力度不能减,绝对不能出现反弹情况,要更广泛地发动群众积极参与,持续打好禁捕退捕攻坚战。

中国渔政34631船,船长18米,型宽3.9米,主机动力295千瓦,渔政船调查取证设备齐全,中国渔政34631船的入列,极大地提升了凤台县渔政执法装备,改善了执法条件,中国渔政34631船具有高效的内河综合执法指挥、监督检查和水上紧急事件应对等诸多功能。该船的入列,必将有力地提升该县渔业综合执法能力,为乡村振兴和淮王鱼保护区提供更可靠的执法保障。

 

    分享到: