您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于印发《淮南市农业农村局2020年防灾减灾日活动方案》的通知

发布日期:2020-05-08 14:54   作者:办公室    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

 

今年5月12日市我国的第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和防灾减灾救灾工作重要论述精神,加强全局系统应急能力建设,切实做好2020年全国防灾减灾日有关工作,根据《淮南市减灾救灾委员会办公室关于切实做好2020年全国防灾减灾日有关工作的通知》(淮减救办〔2020〕4号)文件精神,结合我局实际,特制定《淮南市农业农村局2020年防灾减灾日活动方案》,现印发给你们,请结合各自实际遵照执行。

 

2020年5月8日    

 

 

 

淮南市农业农村局2020年防灾减灾日

活动方案

 

5月12日是我国的第12个全国防灾减灾日,根据《淮南市减灾救灾委员会办公室关于切实做好2020年全国防灾减灾日有关工作的通知》(淮减救办〔2020〕4号)文件精神,为切实做好全局系统2020年全国防灾减灾日有关工作,特制定方案如下:

一、活动时间

5月12日为防灾减灾日,5月9日至15日防灾减灾宣传周

二、活动主题

提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线

三、活动内容

(一)开展防灾减灾日宣传活动。通过局网站、微信群、qq群、短信平台以及各单位LED显示屏向公众宣传防灾减灾知识和系列宣传标语(见附件)。(局办公室及局属各单位)

(二)组织参与防灾减灾知识竞答活动。组织单位干部职工及行业管理相对人参与安徽省应急管理厅开展的防灾减灾科普知识竞答活动。参与方式:关注微信公众号“安徽应急管理厅”,点击菜单栏“知识竞答”按钮进入系统,填写初始信息后答题。竞答时间为5月9日-15日,8:00-18:00,每天可参与一次。(机关各科室、局属各单位)

(三)开展灾害风险隐患排查治理活动。针对各类易发灾害可能带来的威胁,集中开展全面、系统的灾害风险隐患排查,重点做好农机、渔船、农村能源、农药等行业的隐患排查,并开展集中整治。(农机管理科、渔业渔政科、科技教育科、市农业机械管理局、市农业技术推广中心、市渔政处、市第三航运公司、市窑河渔场)

四、有关要求

(一)加强组织领导。在防灾减灾宣传周期间,机关各科室、局属各单位要高度重视,围绕“减提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,抓好防灾减灾日和宣传周各项活动的落实,确保今年防灾减灾日活动顺利开展。

(二)加大宣传报道力度。局属各单位要加强对防灾减灾日活动的宣传报道,大力宣扬防灾减灾日活动中的先进典型。

(三)及时报送工作总结。请局属各单位于5月21日前报送防灾减灾活动总结。

联系人:程  琳,联系电话:5361236,

邮箱:[email protected]

附件:2020全国防灾减灾日宣传标语

 

 

 

 

 

附件:

 

2020全国防灾减灾日宣传标语

 

1、应急管理无小事,粗心大意误大事

2、普及防灾减灾知识,提高抵御灾害能力

3、加强风险隐患排查,消除突发事件隐患

4、增强忧患意识,强化应急观念,共建平安家园

5、参与防灾减灾,共建幸福家园

6、和谐淮南是我家,防灾减灾靠大家

7、防灾减灾,功在当代,利在千秋

8、科学发展,国泰民安,防灾减灾,重于泰山

9、宁可千日无灾,不可一日不防

10、加强应急管理工作,提高公众安全防范意识

11、科普知识心中记,防灾减灾莫大意

12、防灾减灾千秋业,和谐家园万代兴

13、防灾减灾,重在行动,贵在坚持

14、依法应对突发事件,保护人民生命财产安全

15、防灾记心间,一生保平安

16、善待自然,减少灾难

17、学习减灾知识,营造安全家园

18、树立防灾减灾意识,提高自我保护能力

19、关注生命安全,加强防灾减灾

20、弘扬防灾减灾文化,提高防灾减灾意识

21、灾难可以预防,生命不可逆转。

22、增强防灾减灾认识,提高自救互救能力。

23、学习防灾减灾常识,提高防灾减灾认识。

24、灾难需要永记,防患始于未燃。

25、防灾减灾系万家,关爱生命靠大家。

26、灾难面前人人平等,注重预防人人有责。

27、防灾减灾大舞台,有你参与更精彩。

28、防灾减灾人人参与,和谐社会家家受益。

    分享到: