您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

淮南市农业农村局 淮南市应急管理局关于加快推进“平安农机”创建工作的通知

发布日期:2020-05-13 11:32   作者:农机科    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

各县区农业农村局、应急管理局,寿县农机事务管理中心,市经开区村居委、高新区城乡工作局: 

根据省农业农村厅、省应急管理厅《关于进一步做好2020年“平安农机”创建工作的通知》精神及《淮南市农业机械管理局 淮南市安全生产监督管理局关于印发<淮南市“十三五”“平安农机”创建工作方案>的通知》要求,为牢固树立安全发展观念,强化各项措施落实,努力构建完善农机安全生产防控体系,着力提升农机安全监管能力,切实保障农机安全生产,结合当前农机安全生产重点工作,现就加快推进“平安农机”创建工作通知如下:

一、要进一步提高认识,加强组织领导。“平安农机”创建是加强农机安全监管、预防农机事故发生的良好平台和重要抓手,是转变农机安全监管方式、提升监管效果的有力手段,是建立多部门合作机制的行业重要品牌。2020年是全面建成小康社会收官之年,也是完成“十三五”创建目标任务最后一年。目前全市已创建全国“平安农机”示范县1个、全省示范县1个、示范乡镇10个,尚未全面完成“十三五”创建任务。各县区要成立“平安农机”创建工作领导小组,农机化主管部门、应急管理部门要进一步提高认识,对照标准,创造条件,加快推进本地“平安农机”创建工作。

二、要以新发展理念为引领,努力打造“平安农机”创建升级版。已经获得“平安农机”示范的凤台县要组织开展“回头看”活动,在提质、增量、扩面上下功夫,确保工作力度不减、劲头不松,努力打造“平安农机”创建示范升级版,实现创建示范全覆盖,确保示范作用长效显著,进一步筑牢农机安全生产基础。

三、要大力推进创建“平安农机”活动深入开展,认真做好2020年度“平安农机”示范县区、示范乡镇申报工作。截止目前,全市已命名“平安农机”示范乡镇10个、市级农机安全监理示范岗位标兵6人。2020年未开展省、市级示范创建的县区(名单附后),要采取有效措施,积极争创“平安农机”示范县区、示范乡镇,大力开展“平安农机”示范县区、示范乡镇创建工作,不断提高农业机械化安全生产水平,同时,要对照示范申报条件补差补缺,创造条件,积极申报,争取早日达标,完成“十三五”目标任务。

申报程序依照原省农机局、原省安监局《安徽省“十三五”“平安农机”创建工作方案》和原市农机局、原市安监局《淮南市“十三五”“平安农机”创建工作方案》进行。申报材料请于7月10日前报市农业农村局。

联 系 人:高  杨;         电话:0554-5330586;

电子邮箱:[email protected]

 

 

附件:2020年创建示范县区名单 

 




淮南市农业农村局   淮南市应急管理局

 

2020年5月13日

 

 

 

 

 

 

 

附件:1、2020年创建省级“平安农机”示范县区:寿县、潘集区;

 

  2、2020年创建市级“平安农机”示范县区(乡镇):毛集实验区、谢家集区、大通区、八公山区、田家庵区、高新区。

 

    分享到: