您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务信息

市农业农村局副局长邹玲同志赶赴两区督导疫情防控期间农产品质量安全工作

发布日期:2020-02-14 11:39   作者:质监科    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

 

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,淮南市农业农村局积极部署并抓好“菜篮子”产品生产保供的重点工作,并要求保供给既要保数量也要保质量保安全,坚守农产品质量安全底线。

疫情防控期间农产品保供保质,做好农产品质量安全工作尤为重要。2月13日,市农业农村局副局长邹玲带领局质监科科长谢海东、市农检中心主任张贤辉一行,深入谢家集区老马山屠宰场、潘集区许家岗蔬菜专业合作社以及乡镇检测站,督导县区农业部门、生产经营单位合力抓好疫情防控期间农产品质量安全工作,要求在确保安全的基础上,加快落实合格证管理制度,全力做好农产品保供保质。

邹玲同志指出,在疫情防控期间,一要盯紧禁用药物。加强高毒农药管理,重点解决“菜篮子”产品特别是鲜叶菜农药残留超标、禽蛋产蛋期禁用药物检出和牛羊肉“瘦肉精”等突出问题。二要用好合格证制度。合格证制度可在形式上采取电子版或纸质版,是疫情防控特殊时期既减少人员接触又压实主体责任的有效手段,用好合格证制度,确保在这次疫情防控蔬菜保供保质中发挥积极作用。三要加强风险监测。要结合疫情发展趋势,灵活调整监测开展方式,确保对辖区内农产品质量安全风险隐患心中有数。四要严打假劣农资。要积极引导农民从正规渠道订购农资。严厉查处违法违规行为,严防假劣农资坑农害农,让农民用上放心种、放心药、放心肥。五要增加绿色优质农产品供给。要积极配合做好“菜篮子”产品生产保供,帮助企业解决实际困难,指导绿色有机农产品生产主体和绿色食品原料标准化生产基地加快恢复生产。

 

 

 

    分享到: