您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务信息

全市“三夏”工作暨二季度农业农村重点工作调度会议召开

发布日期:2020-05-22 16:14   作者:办公室    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

5月21日上午,全市“三夏”工作暨二季度农业农村重点工作调度会议在中央储备粮淮南直属库有限公司会议室召开,市农业农村局、市生态环保局、市城乡建设局、市统计局、市气象局、市粮食和物资储备局、国家统计局淮南调查队负责同志,各县区政府分管负责同志、县区农业农村部门负责同志参加会议。市政府办公室孙道军副主任主持会议,市政府副市长邬平川出席会议并作讲话。

会议首先听取了各县区政府“三夏”及农业农村重点工作推进情况发言;随后市农业农村局李艳景局长通报了全市夏收夏种及农业农村重点工作进展情况,市统计局通报了一产增加值情况和措施建议、国家统计局淮南调查队通报了农民增收情况和措施建议、市气象局通报了夏收时节天气形势走势预判情况、市粮食和物资储备局和中储粮淮南公司介绍了夏粮收购准备情况。最后,邬平川副市长就如何做好“三夏”及当前农业农村重点工作作重要讲话。

会议指出,当前农业农村工作处在特殊的时间节点、新的历史起点、危险的爆点,各级各部门要以超常规的决心和超常规的力度,做好当前农业农村工作。要做好“三夏”收、购、种三个环节工作,收要抓一个“抢”字,要强化农机、人员调度,抢时间、抢天气。购要抓一个“稳”字,做到稳市场、稳价格、稳保障、稳监测、稳安全。种要抓一个“量”字,要稳定秋粮种植面积和产量,确保顺利完成年度目标任务,扛起粮食安全重任。

会议要求,各县区政府要做好统筹协调,各级农业农村部门要牵头抓总,部门之间、县区(园区)之间要密切配合,克服一切不利因素和困难,完成粮食丰收丰产、生猪稳产保供、秸秆粪污“两利用”、农村人居环境整治等各项农业农村重点工作。


    

    分享到: