您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务信息

加强高标准农田建设 保障粮食安全

发布日期:2020-06-23 11:38   作者:淮南日报    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

6月18日上午,全市农田建设管理暨高标准农田水利设施问题调查摸底和整改调度会在市政务中心召开。市直相关单位和县区政府负责同志参加会议,副市长邬平川出席会议。

会议先后由市农业农村局邹玲副局长传达《安徽省人民政府办公厅关于切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的实施意见》(皖政办[2020]8号)精神;市农业农村局李艳景局长通报了各县区5月份农田项目建设进展情况;各县区政府负责同志依次汇报农田项目建设基本情况和高标准农田水利设施问题调查摸底推进情况、存在的问题及下一步工作安排。

邬平川会议强调,粮食安全是关系国运民生的压舱石,是维护国家安全的重要基础。各级各有关部门要把握形势,提高认识,按照构建农田建设管理体制“统一规划布局、统一建设标准、统一组织实施、统一验收考核、统一上图入库”五统一要求,全力推进农田项目数量和质量建设。要聚焦重点、推动落实,迅速开展高标准农田水利设施问题调查摸底及整改工作,全力推进高标准农田项目建设,大力实施农田水利“最后一公里”项目建设,确保按时间、节点要求完成序时进度。要压实责任,形成合力,切实把农田项目建设各项任务做得更好更富有成效。

    分享到: