您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务信息

邬平川副市长到寿县调研灾情指导救灾和复产工作

发布日期:2020-07-28 14:43   作者:办公室    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

7月26日,邬平川副市长在市农业农村局、市扶贫办等部门负责人陪同下,深入一线,到寿县众兴镇、堰口镇走访受灾贫困户,查看受灾养殖户和农产品加工企业,研究救灾复产工作措施。

7月中旬以来,淮河中、上游普降大雨,我市沿河、沿湖低洼处普遍被淹,特别是寿县部分地区受灾严重。为把灾情损失降到最低,把救灾复产工作抓到实处,全市农业农村部门立即行动:一是强化灾情统计工作,及时掌握灾情、复产动态;二是制定救灾工作预案,共制定了13项工作预案,指导救灾、复产工作。三是帮助群众组织救灾复产急需的种子、种苗等农业生产资料,发放到受灾严重的地方。四是派出工作组和技术指导组,到各灾区进行指导帮助,提前预判各类情况,对全市种植农户、农业园区、生产基地进行了技术指导,加强对病菌类病害发生的预防,杜绝了农业次生灾害的发生。

    分享到: