您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务信息

李艳景局长调研生猪生产和安全生产工作

发布日期:2020-08-31 10:19   作者:办公室    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

8月27日下午,市农业农村局党组书记、局长李艳景带队分别赴凤台县和毛集实验区调研生猪生产和安全生产等工作。

李艳景一行先后听取了凤台县和毛集实验区农业(畜牧)部门关于3A级生猪屠宰场建设项目、生猪生产、安全生产和农产品质量安全监管等工作进展情况的汇报,实地走访了凤台县正祥生猪养殖场在建项目、毛集实验区区悦荷农业发展科技有限公司荷叶茶生产线、白兰集团藕粉生产线。

李艳景在调研时强调,一要高度重视丁集镇3A级屠宰场项目建设进度,凤台县要加强项目调度,认真研究对策,协调解决项目建设中存在的困难和问题,完善相关手续,有序推进各项工作,确保早日上线使用;二要高度重视生猪生产,要强化项目调度、加强沟通协调,做好非洲猪瘟等疫病防控,确保完成生猪保供年度目标任务;三要高度重视有限空间安全,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,压实企业主体责任,切实履行部门监管责任,加大宣传、指导和隐患排查力度,严防安全事故发生;四要高度重视农产品质量安全,“两节”临近,要强化畜禽、蔬菜等农产品投入品监管力度,加大抽检频次和比例,加强监督检查,确保农产品质量安全。

李艳景局长还对农作物改补种、大棚房“回头看”、环保整改验收、合村并居、农业补短板项目申报等工作提出要求。



    
    

    分享到: