您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务信息

全省耕地土壤污染防治等重点工作调度会在合肥召开

发布日期:2020-09-30 16:05   作者:局环保办    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

9月28至29日,省农业农村厅在合肥召开全省耕地土壤污染防治等重点工作调度会。会议就推进耕地土壤污染防治工作、长江经济带农业面源污染治理项目进行调度和经验交流,并就下一步工作作出了部署,省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权作了书面讲话。厅科技教育处、省农业生态环境总站负责同志,各市及部分县(市、区)农业农村局分管负责同志和业务骨干60余人参加了会议。

杨增权指出,耕地土壤污染防治重点工作建立了高位推动的工作机制、强化了政策与技术的支持,各项工作任务落实有序有效。但工作中仍存在主体责任还没有完全压实、对标对表工作任务有差距等问题。杨增权要求,各级农业农村部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚定信心,将耕地土壤污染防治等重点工作当作一项政治任务来抓,压实责任抓落实、抓差补缺强担当、对照问题抓整改、强化监测抓调度,确保如期高质量完成各项工作。

会议对受污染耕地安全利用的效果评估方法、农业建设项目管理规定进行了培训,邀请省内外专家对市级耕地土壤环境质量类别划分成果进行了技术审查,进一步推进了全省耕地土壤分类管理工作。

    分享到: