您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务信息

全市农业农村系统工作会议召开

发布日期:2021-03-15 11:11   作者:办公室    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

 3月12日上午,全市农业农村系统工作会议召开,市政府副市长邬平川出席会议并作讲话,市政府办公室孙道军副主任主持会议。

会议对全市2020年农业农村工作进行了总结,对农业农村4项省考量化指标进行了通报,安排部署了2021年“三农”重点工作,部分县区开展了交流和表态发言,邬平川副市长作重要讲话。

邬平川指出,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作论述精神,准确把握全新的历史方位和发展方向。当前三农工作的历史性地位凸显、工作重心历史性转移、模式历史性调整、力量历史性汇聚,要抓好三农工作,必须把握总抓手、明确总目标、总要求、总方向、总动力。

邬平川强调,要全面分析“三农”总体态势,着力推进三农中心任务和重点工作。重点抓好六个方面工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,实现与乡村振兴的有效衔接;抓好粮食和重要农副产品稳产保供,确保粮食安全;全面启动乡村建设行动,夯实乡村发展根基;大力实施农村人居环境整治五年提升行动,打造农村宜居环境;全力推进乡村产业发展,壮大乡村振兴实力;全面提升改革质效,健全体制机制。

邬平川要求,要带着责任感和使命感,以时不我待的精神开好局、起好步。广大农业农村干部要带着情怀干,扑得下身、耐得住寂寞、做得了人梯;要守住底线保持定力干,不越俎代庖、不超越阶段、不超越经济发展承受能力;要把握方略干,瞄准方向、突出重点、找准短板;要充满斗志干,敢于向传统陋习斗、善于运用现代科技、精于运用市场逻辑。

各县区政府(园区管委会)分管负责人,市农业农村局党组成员,各县区农业农村部门主要负责人,市农业农村局局属各单位、机关各科室主要负责人参加会议。



    分享到: