您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务信息

淮南市参加2021合肥农交会成果喜人

发布日期:2021-09-23 08:44   作者:产业化科    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

9月16日—19日中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2021•合肥)在合肥滨湖国际会展中心隆重举行。市长张孝成、副市长邬平川及市政府秘书长夏智明率淮南代表团参会。为全面展示淮南市农业产业化发展成就,我市组织了安徽白蓝集团有限公司等70家农业产业化企业、合作社、家庭农场参会,展示展销了豆制品、牛肉汤、优质粮油、水产品、蔬菜水果等具有地方特色、名优特新产品280余种。

根据省农展组委会安排,为进一步发挥农交会招商引资平台作用,强化“塑品牌、建渠道、促融合”功能,我市积极做好农交会招商引资工作,市农业产业化指导委员会明确专人,调度各县区农业招商引资项目,经县区上报,共统计出13个招商引资项目,总投资额57.75亿元。报送会展签约项目6个,签约总金额32亿元。积极贯彻落实长三角一体化发展战略,邀请了上海爱格优品生态农业集团有限公司等11家沪苏浙农业企业参加采购交流活动。借助本届农交会平台,向国内外广大客商推介了《潘集区国家地理标志“潘集酥瓜”产业化发展项目》等多个招商项目大单。

副市长邬平川积极为我市国家农产品地理标志产品-淮南麻黄鸡代言宣传,打造特色产业品牌,拓宽特色产品销路。组织了两家企业参加了网上云展交易活动。我市还专门展示了淮南牛肉汤、大救驾、寿州锣鼓、淮南八公山豆腐等产品技艺及产品展示,充分宣传我市的地方特色文化。

展会现场,馆内人头攒动,人气爆棚。我市农业资源禀赋展现得淋漓尽致,淮南豆制品、牛肉汤、牛肉产品、香草艾草休养产品深受广大市民喜爱,充分展现了我市农产品及休闲农业和乡村旅游的特色。积极开展“产学研对接活动”,各类农业经营主体负责人前来技术咨询达1000人次,发放技术资料1200余份。本次交易会安徽八公山豆制品有限公司的八公山泉豆制品等17家企业的19个产品荣获参展金奖。

农交会上我市参与了乡村振兴产业发展高峰论坛、休闲产业发展论坛、企业与金融机构对接等等活动,并结合新型农民培训,组织全市各类农业经营主体负责人在展会上开展“产学研对接活动”,观摩学习外地种养殖经验,了解熟悉优质农产品,提升我市农产品的质量品质,宣传打造淮南特色品牌。


 

 

    分享到: