您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 政务信息

市农技中心召开全市耕地质量保护与提升和化肥减量增效工作推进会

发布日期:2021-09-28 16:44   作者:市农技中心    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

9月28日,市农技中心召开了全市耕地质量保护与提升和化肥减量增效工作推进会。会议由市农技中心主任林玉明主持,各县区农技中心主任、土肥站站长及业务负责人参加会议。

会上,各县区汇报交流了耕地质量保护与提升和化肥减量增效工作进展情况、存在的问题及下一步工作打算。市土肥站对今年土肥重点工作进行了再安排再部署,重点是要认真履职,扎实做好水稻侧深施肥技术示范推广、耕地质量等级评价、肥料使用情况定点调查、主要粮油作物施肥情况调查、取土测土与数据调查、“三大农技行动”工作汇报、肥料市场零售价格监测和市场备肥情况调查等7项工作;要补差补缺,围绕年度考核目标,逐条对照考核细则,清晰梳理工作进度,逐项落实工作任务。与会人员就工作中遇到的困难和问题、后期工作方向和重点等进行了充分讨论。

林玉明主任对市土肥站各项工作和各县区土肥工作给予肯定并提出了五点意见:一是提高思想认识,增强责任感和使命感;二是紧跟时代要求,突出工作重点;三是运用先进技术,创新方式方法;四是做好基础性工作,提高服务能力;五是坚持问题导向,认真查缺补漏,高质量完成目标任务。同时对下一步工作落实提出三点要求:一是及时向有关领导汇报,积极争取领导重视支持;二是细致安排周密布置,抓好年底扫尾工作;三是认真做好年度工作总结和资料汇编,积极准备迎接年终目标考核,努力实现争先进位。





    分享到: