12月20日中午12:00央视12频道《应急时刻》:关注有限空间作业安全

发布日期:2020-12-22 09:20   作者:新闻宣传司    来源:应急管理部新闻宣传司    阅读: 次   文字大小:[    ]

在封闭或者部分封闭、出入口较为狭窄,自然通风不良,易造成有毒有害、易燃易爆物质积聚或者氧含量不足的有限空间作业,具有高危险性,近年来有限空间作业事故中盲目施救问题非常突出,超过50%的事故致死人员为救援人员。掌握有限空间作业规程、熟知科学施救方法,就能够避免事故发生和伤亡扩大。12月20日(周日)中午12:00,中央电视台社会与法频道《应急时刻》将带您关注有限空间作业安全。

《应急时刻》是应急管理部与中央电视台联合推出的周日特别节目,每周日中午12:00-12:20在央视社会与法频道播出。面向社会公众及时权威、全面深入报道应急管理工作部署、重要活动、重大事件和救援故事等,内容涵盖安全生产、防灾减灾救灾和应急救援等各方面,通过公众关注的热点案例强化警示教育,提升公众安全意识和自救互救能力。

    分享到: