淮南市农村假冒伪劣食品专项整治工作调度会召开

发布日期:2019-01-10 16:26    阅读: 次   文字大小:[    ]


为进一步加强我市农村假冒伪劣食品专项整治工作进度,强化工作力度,根据《安徽省农村假冒伪劣食品专项整治行动工作联席会议办公室关于开展农村假冒伪劣食品专项整治行动督查工作的通知》(皖农明电[2019]2号)文件要求,201919日上午,淮南市农村假冒伪劣食品专项整治行动工作联席会议办公室组织召开了全市农村假冒伪劣食品专项整治工作调度会。市农委调研员张才俊主持会议,市商务局、市公安局、市食品药品监管局、市工商局、市质量监督局、市科技局及市供销合作社分管领导及市农委相关科室、委属有关单位负责人参加。

        

会议传达了《安徽省农村假冒伪劣食品专项整治行动工作联席会议办公室关于开展农村假冒伪劣食品专项整治行动督查工作的通知》(皖农明电[2019]2号)文件精神和要求,对我市前期开展整治情况进行了阶段总结,并就我市农村食品安全假冒伪劣行动整治督查进行部署及细致安排。

会议强调,做好农村假冒伪劣食品治理工作是促进乡村振兴战略的一项重大举措,要提高政治站位,准确把握时间节点,及时开展行动并按时报送信息。在集中整治行动中,各部门要明确职责,联动合作,结合春节进一步强化措施,规范农村食品生产经营行为和市场经营秩序,切实保障农民群众“舌尖上的安全”,确保假冒伪劣食品专项整治行动取得实效。

会上,市农村假冒伪劣食品专项整治行动工作联席会议各成员单位分别就农村假冒伪劣食品专项整治工作开展情况做了总结。

    分享到: