淮南市组织参加2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议

发布日期:2019-03-12 10:26   作者:市农业农村局 农产品质量安全监管科    来源:市农业委员会    阅读: 次   文字大小:[    ]

       201938,全国农资打假专项治理行动电视电话会议召开,淮南市组织相关单位在市电信公司附四楼会议室收看。

  会上,农业农村部副部长于康震做了重要讲话。他对正确把握2019年农资打假的新形势、新任务中提出“四个新要求”即:防范化解重大风险,对农资打假提出了新要求;推动农业发展,对农资打假提出了新要求;推动环境治理,对农资打假提出了新要求;坚持以人民发展为中心,对农资打假提出了新要求。福建省农业农村厅、湖北省市场监管管理局、黑龙江省公安厅介绍了在农资打假工作中的经验和做法。

  近年来,我市通过开展农资打假专项治理行动,持续加大对农资市场的监管力度,强化农资质量监督抽查,严厉查处了一批坑农害农假冒伪类农资案件,有效震慑了制售假冒伪劣农资等违法违规行为。同时,加强农资打假宣传引导,不断提高广大农民群众维权意识,营造良好的社会氛围,有效维护了农资市场健康发展和农村地区社会稳定。

    市农业农村局、市中院、市检察院、市公安局、市经信局、市商务局、市供销社等单位负责人及联络员,各县区农委(农林局、农发局)负责人及联络员,局属有关单位、机关有关科室负责人在淮南市分会场参加会议。

    分享到: