淮南市寿县成功创建安徽省农产品质量安全县

发布日期:2019-04-01 11:02    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]


日前,省农业农村厅发文公布了第三批安徽省农产品质量安全县名单,我市寿县成功入列。

近年来,寿县坚持“四个最严”标准,不断完善监管体系,全面加强农产品质量安全监管;推进农药经营“四制”管理,持续开展农业投入品监管和专项执法;强化农产品质量安全追溯平台管理,实现产品来源可查询、去向可追踪、安全可保障;配齐配强各级监管人员及检测设备,农产品安全监管能力不断增强;深入推进农产品标准化示范基地建设,大力开展“三品一标”申报,全县农产品质量安全呈现良好态势。

        下一步,我市将以寿县成功创建省农产品质量安全县为契机,鼓励支持县区坚持贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”指标要求,继续加大监管工作力度,创新监管制度机制,努力打造标准化生产、全程监管、体系建设和社会共治“四个样板区”,确保人民群众“舌尖上的安全”。

    分享到: