加大农业执法力度 确保农产品质量安全

发布日期:2021-03-25 09:49   作者:质监科    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

为贯彻全国、省农资打假专项治理行动视频会议精神,确保我市春耕时期农产品质量安全,3月24日上午,市农业农村局局长李艳景率队对凤台县农资市场及畜产品质量安全开展督查。

督查人员在凤台县硕力畜禽养殖有限公司,重点查看了企业的养殖档案记录、投入品使用等方面情况,现场抽取了羊尿样品,对“瘦肉精”进行快速检测,检测结果均为阴性,未发现有违法使用“瘦肉精”的行为。对随机抽取的3家农资经营户,重点检查了经营执照是否齐全、销售台账是否齐全、是否违规经营禁限用农药等,在检查的同时,还对经营户进行了《中华人民共和国种子法》《农药管理条例》等法律法规的宣传,要求市场经营主体提高经营者守法意识,保障农民合法权益。同时要加大检查抽查力度,严厉打击制售假冒伪劣、坑农害农的不法行为。

 

 

 

 

    分享到: