全市“放心农资下乡进村”宣传周活动在毛集举办

发布日期:2021-06-15 10:37   作者:市执法支队    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

2021年6月11日,市农业农村局副局长邹玲带领局属有关单位人员一行赴毛集区实验区开展全市“放心农资下乡进村”主题活动。本次活动按照淮南市食品安全委员会统一部署开展,旨在进一步动员各地积极开展农资打假宣传服务,为农民群众提供技术指导,科普农资识假辨假知识,促进优质农资产品产销对接,让农民用上放心种、放心药、放心肥、放心料。局畜牧兽医科、执法支队、农检中心、农技推广中心、农科所和毛集农发局等参加此次活动。

邹玲指出,市农业农村局按照“四个最严”要求,切实加强农产品质量安全监管,严把从农田到餐桌的每一道防线。农资是农业生产的基础,关系农业产业发展,关系农民切身利益。今年举办“放心农资下乡进村”宣传周活动,是落实党中央要求,开展农资打假专项治理行动的重要内容,也是农业农村部门为民服务、为民办实事的重要举措。全市各级农业农村部门要积极组织农业科研、技术推广、执法监管等单位工作人员和技术专家,深入基层、深入农户,走进田间地头,扎实开展技术指导服务,普及法律法规和农资识假辨假常识,引导农民理性购买农资,擦亮眼睛识假辨假不买假,积极推进农资企业转型升级,保障放心农资供应,更好服务现代农业发展。

各位专家、农技人员、工作人员现场开展了农产品质量安全知识宣传、普及农资识假辨假常识、农资选购、科学使用知识、技术传授及相关法律法规政策解读,向农户发放各类明白纸1千多份。通过“放心农资下乡进村”主题宣传活动,引导农民群众科学合理使用农资,提高农民群众的农产品质量安全意识和维权能力,进一步提高了农业系统的服务能力和执法水平,营造了良好和谐的社会氛围。 

在当日活动中,通过设置展板、发放资料、专家答疑等多种形式,面对面向农民群众普及农资法律法规知识和识假辨假常识。活动现场气氛热烈,受到广大农民朋友的普遍欢迎。

(市执法支队)

 

     

   

    分享到: