淮南市农业综合行政执法支队国庆期间加强淮王鱼保护区巡查

发布日期:2021-10-08 10:24   作者:市农业综合行政执法支队    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

随着温度的逐渐降低,秋冬季捕捞旺季也将到来,淮王鱼保护区偷捕行为略有抬头,节假日垂钓爱好者也有所增加。为了加强节日期间保护区管理,105日上午800,市农业综合行政执法支队执法人员驾驶3461234615执法船艇逆流而上,沿下六坊、上六坊、九里湾至凤台淮河大桥开展淮王鱼保护区巡查。

                

此次巡查对上下六坊堤河道两岸进行了地毯式检查,水面秩序平静,现场没有发现非法捕捞行为,收获地笼2条,但垂钓人员众多,执法人员对其进行了耐心的劝导和相关法律法规的宣传解释,对少数不听劝说态度强横的人员进行了暂扣辅助垂钓设备设施等。

                

今后针对秋冬季夜间偷捕和电鱼行为,市农业综合行政执法支队将在前期管理的基础上,加大夜间巡查和打击力度,对涉保护区的非法捕捞行为将严查严惩,让非法捕捞行为不能为、不敢为,为保护区鱼类提供一个安稳舒适的越冬场所。

                          

                      

    分享到: