市农业综合行政执法支队赴毛集实验区开展农机安全执法检查

发布日期:2021-09-26 17:12   作者:市农业综合行政执法支队    来源:市农业农村局    阅读: 次   文字大小:[    ]

年丰时稔,五谷丰熟,农业机械迎来了作业高峰。为落实《淮南市2021年农机安全生产监管执法工作计划》,做好 “三秋”农机安全生产工作,坚决遏制重特大农机事故发生。923日,市农业综合行政执法支队副支队长鲍清玉带队赴毛集实验区开展农机安全执法检查工作。

在农机合作社和维修网点,执法人员与经营单位负责同志深入交流,详细了解农业机械安全生产情况、农机安全生产责任制贯彻落实情况、宣传教育尤其是警示教育的开展情况等;同时对农机库房、油料存放地、维修间、烘干场所等有安全隐患的区域进行安全检查,对于检查发现的问题进行现场指正,按要求立即整改,确保整改措施落到实处。

通过检查,进一步营造了良好的农机安全生产氛围,保障了农民群众生命财产安全。“三秋”期间,执法支队将开展农机安全生产监管执法专项活动,维护全市农机安全生产形势持续稳定受控。

 

    分享到: